Снежана-2, или Если женщина просит...

Тиксер
snezana_p
2009-01-14 22:48 (UTC) Select

А судьи кто?

Вы думали сарказмом припечатать
Невинности прелестный образец?
Вы думали меня заставить плакать
И снять пиита подлинный венец?
Мои хотите высмеять вы ямбы?
Не нравится мой дактиль и хорей?
Метафору Вы обозвали штампом?
Вас вызываю, блоггер, на дуэль!

Но предложу не шпаги-пистолеты,
И даже парабеллум отложу.
Оружием послужат нам сонеты!
И я и слова в рифму не скажу,
Коль победите в честном поединке
Талантливую юную блондинку!
Я замолчу навеки и не стану
Писать ни про закат, ни про любовь,
Забудет муза грустную Снежану,
И не взволнует рифма ее кровь.

...итак, сходитесь!

----
tikser
2009-01-15 07:56 (UTC) Select

Какие судьи? Мы не на футболе!
Читайте в посте следующем, что ли... ;)

----

Если женщина просит... (Дуэль, Снежана, ход номер 2)

        tikser


    После предыдущего поста меня вызвали на стихотворную дуэль:
   
    Вот ответ:


    Венец творенья, дивная Снежана!
    Вы чуйствий инкунамбула и дел!
    Сарказмом? Припечатать невозбранно?
    Я - вас? Да даже в мыслях не имел!
    И мне от вас ни капельки не надо -
    Себе оставьте слёзы, кровь, венец,
    Хотя, быть может, сцедим дозу яда...
    Уступите по оптовой цене?

    И хоть сонет - неважная снаряга,
    Меланхоличен, как больной петух, -
    Но я и сам порой не прочь с оттягом
    Огреть лося хореем по хребту!
    Да, кстати, я из дактилей, хореев,
    Анапестов и прочей ахинеи
    На вашего журнальчика страницах,
    Нашёл лишь ямб - задумайтесь о том.
    "Я к вам пришёл навеки поселиться,
    И книгу спас любимую притом."

    PS. Скажите, я пока не разобрал
    (Ведь на челе я штампа от печать
    Пока ещё не в силах отличать ;)),
    А вы не Серафима виртуал? ;)


        15 января, 2009

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/136063.html