Вся исплакалась...

Елена Устьянцева
Вся исплакалась хлябь небесная,
Словно ветром шальным обижена.
Рухну медленно в эту бездну я
Из давно уж нагретой хижины!

Рухну медленно: крылья сложены,
Чтоб скользилось по мокрым улицам.
Будь похожа я на прохожего,
Под зонтом бы пришлось сутулиться.

Будь похожа я на кого-нибудь,
Мне бы скучно жилось, наверное.
Растеклась бы устало по небу
Мимолётная… эфемерная…

Вся исплакалась хлябь небесная,
Словно ливнями израстрогана.
Оттого сейчас и чудесно мне,
Что до лета – совсем немного нам.

Расплескается по-над теменем
Цвет сапфирово-океановый.
Ну, а я… ну, а я тем временем
Крылья высушу!
Рухну заново!