Постельный Фокстрот...

Александр Любавский
(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Как педагог на взбесившийся класс, –
Месяц – прикрыв для солидности глаз, –
(Словно – из домны горячий металл) –
Яркие блёстки в пространство метал…

Будто – готовя объект к торжеству, –
Ветер сквозь вой золотую листву, –
(Словно – в стремлении грязь укрывать) –
Стлал на асфальт – будто плед на кровать…

Кошка на сон прикрывала зрачок…)))
Чёрный паук – словно донный рачок, –
(В кокон скрутив паутинный моток) –
В муху, как в рыбу – вонзал хоботок…

Будто – озлобленный Ангельский хор, –
Хату терзал обезумевший ор…)))
Гласом – что был до предела упруг, –
Громко кричал на супругу супруг…

Слышали Боги в Небесных Верхах, –
Как обвинения в плотских грехах –
(С видом таким – что мосты сожжены) –
Сыпались встречно из чрева жены…

Взяв, как кинжалы – в баталии мат, –
Шёл из гортани сплошной компромат…)))
Тон приподняв – словно клюв свиристель, –
Бранным порядком шерстилась постель…

Звук разносился – как рокот и свист…
Будто танцор – (что ударился в твист) –
Дёргался с пеной у каждого рот…)))
Злость исполняла постельный Фокстрот…

Словно – занозу цеплявший пинцет, –
Бас заплетал – как косичку, фальцет…)))
Муж теребил – (что тычинку пчела) –
Ты это первая всё начала!

Будто – отбросы сцедив в решето, –
Крикнула дама с укором на то –
Да! --- но с того – что, как бой с мелюзгой, –
Первым ты кончил – что мерзкий изгой!!!

                2018