Полотно жизни

Игорь Фурсов
Наша жизнь как полотно
В ней плетение такое
Судеб разных в ней прошло
След оставив за собою
Есть узорные следы
Любоваться можно долго
Там всё было хорошо
И светило ярко солнце.
Есть места где, чёрный след
Там сгорело много судеб
Боль в рисунке том сквозит
Неужели это нужно.
Я как нитка в нем скольжу
Путь мой кроток, это знаю
Узелок я завяжу
И в узоре след оставлю.
Так плетутся кружева
Узелок, другой и третий
И рисунок не простой
Жизнью нашей был намечен.