***

Геннадий Гоманчук
Тихий голос — признак грез, покоя,
Восприятья силы двух сердец.
Так звучит: «Покурим!»  после  боя,
Так внушал мне правду мой отец.

Громкий голос выдает волненье,
Силу, ссору. Так звучит призыв,
Зов опасности и властвовать стремленье,
Слезы, смех и радости мотив.

Но бывает так, что голос меркнет,
Когда слов нет или в горле ком.
Гнет большой любви и горе смерти
Замыкают нас большим замком.

май 2018 года