Снега

Геннадий Гоманчук
Январские снега рассыпчаты, холодны.
Морозная печать — их плен и красота.
Лежат по всей земле блестящие полотна —
Мерцание и свет небесного моста.

Февральские снега пушисты, серебристы.
Снежинок нерушим послеметельный сон.
Как свет любви чисты и мягки, и игристы.
То зимнего царя владения и трон.

Обманный марта снег, слежавшийся, ледовый.
Под солнцем тает он и радугой горит,
Смеется над зимой, уставшей, но бедовой,
«Пришел зиме  конец», —  он как бы говорит.

                апрель 2018 года