Ты никогда не узнаешь настоящих проблем других

Наталия Полоникова
ты никогда не узнаешь настоящих проблем других. они не скрывают, просто ты сам болен слепотой душевной и уже точно никогда не увидишь их.
ты каждый раз задаешься вопросом «как изъять из себя пороховую бочку»
нет, - это не забота о жизни других, - просто выходит, что твоя судьба  - это некая банковская рассрочка.
и на каждый новый, рождество,
ты загадываешь снова и снова
милый друг, это не только твое кино
вселенная создана богом и ты, как все, по подобию одному был кован.
не ищи в себе мелких черт различия
это, увы, не твой одинокий роман.
делай гримасу тупого безразличия
и поверь сам в этот обман.
не проводи параллели, забрось идеи
выделиться среди толпы
присмотрись в их глаза,
когда-то они точно также хотели
быть единственными, кто выбрался из этой мглы.