Не обрадуюсь, нет, не обрадуюсь

Край Чи
Не обрадуюсь,  нет,   не обрадуюсь…
Если солнце  общенья  закатится,
И знакомые,  в общем-то,  славные…
В  негодяев,  врагов  перекрасятся.

Если  ты,  не поняв  моей  истины,
Отвернешься,  обидой прикроешься,
И сказав,  что я здесь  не  единственен,
Не прощаясь,  сама  успокоишься.

Не обрадуюсь, не твердокаменный,
На  железе  проступят  страдания,
Буду  жить  как  обычно – по званию,
На  перрон,  выходя,  в   ожидании…

Потеряю, привычно, не  точечно,
А найду? Невзначай,  но как   радостно?
И какое  оно – то хорошее?
Что зовется  другими,  как  сладости…