Взывание к Лелю

Геннадий Гоманчук
Лель, мой Лель, кудрявый Лель,
О любви взываю: 
В тот верни меня апрель,
С грустью уповаю.

Лель, верни её, молю.
Посреди Вселенной
Я следы её ловлю,
Её жизни бренной.

Посреди иных миров
Я тоску таскаю.
Я её средь всех даров
Мысленно ласкаю.

Знай, она меня не ждёт
Посреди столетий.
Где-то рядышком живёт
В комнатушке-клети.

Сбереги её, мой Лель,
Мой кумир весенний.
Дай ей август и апрель,
Без тоски осенней.

март 2018 года