Графоман в курятнике

Геннадий Гоманчук
Однажды ярый   графоман
Попал в курятник с выступленьем.
Не то, что    был пустой карман,
Он ослеплен был самомненьем.

В газете тиснули его,
Не разобравшись, в спешке,   видно.
В стихах нет смысла, ничего,
Ни ритма  с рифмой, что обидно.

И никого не жег глагол,
Не обладал он  явью, новью.
Теперь стихам дурным его
Внимало птичье поголовье.

Несушки приняли взахлеб:
— «Там наша жизнь в его словах.
Не надо нам,  мол, думать, чтоб. 
Несись и ешь.  Кудах-тах-тах!»

Петух сказал:  —  «Меня уволь,
Понятно даже дураку:
Где ж мудрость, красота и соль?
Гони его. Кукареку!»

Мораль, чтоб не ввести в обман:
Не в том, чтоб каждый стих картиной.
А в том, что каждый графоман  —
Дитятя  слепоты куриной! 

март 2018 года