***

Геннадий Гоманчук
                Быть или не быть...
                Вильям Шекспир

Судьба коварна и жестока.
Несет она глумленья плеть.
Так, значит, быть смущеньям  рока
И выборам: принять иль сметь.

И, значит, быть давленью, гнету,
Притворству слабого и лжи,
Плевкам, усмешкам, лести  меду,
Продажности родной души.

Так, значит, быть любовной боли,
Медлительности  злой  судей,
Тоске и одинокой доле,
И оскорблениям друзей.

Но тем, кто стал борцом умелым,
Кто мать не в силах был предать,
Дай Бог, быть дерзким, мудрым, смелым,
Чтоб детям силу передать.

февраль   2018 года