Гадаю

Наталия Кулешова 2
Любить? Зачем?
Люблю! И каюсь, и рыдаю,
что впереди гадаю.
Вот падает король,
укутанный секретом,
и странный разговор,
с непонятым ответом.
Какую роль
подарит мне король?
Иль дама злая обрекла
на страшный разговор,
коварным взглядом завлекла,
готовит заговор.
Пусть это глупо верить.
Пусть им мне не ответить.
Пусть дальная дорога
подарит дом родной.
Смешно просить ответа
у глупого валета,
но ждешь его привета,
смеясь над грудой карт.