Изменяясь. Кусь

Воронин Егор
Изменяясь,
Изменяю тебе (и только тебе)
только с твоим отражением,
то есть: белеет свобода
и любовь в мокрой сирени —
торжество умиления. Млею,
алея, питаюсь тобой, твоим воздухом,
твоей необузданной красотой,
твоей тенью...
Изменяясь,
мечтаю...
Вместо сахарных слов —
обыкновенная истина,
высь, обвивая тебя и меня,
поцелует, закутает в робкие,
хладные и сутулые словно клювик колибри,
листья...
И умоет рекой, оцеловывая
длинной и тонкой любовной
не самой приятной, но вопрошающей
слюной,
и пойдёт лазурь,
и заискрится око.
Долго, но коротко, ясно и вОды,
под солнцем что тают, журча и алея,
питают твой голод,
голод мокрой сирени.