Детство

Ильхам Валеев
Давайте к детству обратимся.
И тихо спросим где оно.
Ну а после прослезимся.
А детству будет всё равно.

Как мгновение выплывают.
Воспоминание юных лет.
С каждым годом отдаляют.
Судьбы проигранный сюжет.

Кто-то скажет,ну довольно.
Было было и прошло.
И ему бывает больно.
Пока солнце не взошло.

Имели радость мы прожить.
И надышатся детством.
И вовеки не забыть.
Как резвились бегством.

Нежно в памяти хранят.
Те прекрасные года.
И задумчиво стоят.
Седые люди иногда...