Ты не поедешь

Нана Соболева
Ты не поедешь в Норвегию.
Останешься дома ,чтобы
Стать героем элегии,
Раны свои заштопать.

Грустным и томным взглядом
Хмуро смотреть на вещи,
Что повернулись задом,
В стенах так много трещин.

Ты не поедешь в Эстонию.
Не посетишь и Прагу.
Тесная гавань картонная
Прячет твою отвагу.

Прячет цветы и краски,
Прячет,облитый светом
И обделённый лаской,
Камень,что без ответа.

Камень с углами, черный-
Он раскололся где-то,
Он был когда-то ровным.
Камень был сердцем летом.