За окнами - весна

Людмила Абсатарова
Класс . конечно . неплохой .
И  ребята  дружные .
Отвлекаются  вот  только .
Когда  совсем  не  нужно !
***
Идет  урок . - К  доске - Скворцова !
Решай . Маша . задачу !
Ну  да . погода  теплая .
Пора  уже  на  дачу !
***
Да . огород  надо  вскопать
И  посадить  картошку .
Еще  лучок . укроп . петрушку
Свеклы  хотя  б  немножко !
***
- Марья . Федоровна . я - все !
- Решила  что  ль  задачу ?
Ну  вот . все  планы  разлетелись
Про  огород  и  дачу !
***
- Не  суетитесь . сядьте  прямо !
За  окнами - весна .
А  на  даче  сколько  дел !
Тут  уж  не  до  сна !
***
- Алексей . куда  ты  смотришь ?
Понятно . что  на  Зойку .
Пол  не  вымыла . - Петров .
За  поведенье - " тройка " !
***
- А  к  доске  сейчас  пойдет ...
Ну  да . пойдет  Баранов !
А  свеклу  сейчас  сажать .
Думаю . что  рано !
***
-  Тетради  быстро  мне  на  стол !
Каки  счастливы  рожи !
Терпенья  нет ! Куда  спешат ?
Как  на  меня  похожи !!!