Как будто в сказке, жизнь тому назад

Света Колосова
Андрею

***
Как будто в сказке, жизнь тому назад,
Цвела сирень безудержно, безбрежно,
И знала я, ветвей касаясь нежно,
Что ты её цветенью будешь рад.

Немало дней промчалось с этих пор,
Уж ты покинул край наш поднебесный,
Душе в оковах тела стало тесно,
Ведь ей - как птице надобен простор...

И в час, когда я в опустевший сад
Иду сквозь пелену воспоминаний,
То с неизбывной болью понимаю:
Ничто не возвращается назад.

Хоть вновь, как прежде, на земле весна,
Но вглядываясь в пышное цветенье,
Я думаю порой с недоуменьем:
Зачем и для кого цветет она?