Осень

Геннадий Гоманчук
Осень подкралась нежданно
Шаткой походкой, с клюкой.
Песней дождя неустанной
Старость спешит на покой.

Силы уходят неспешно,
Словно тепло летних дней.
То календарик  потешный
Листики рвет все быстрей.

Счастье умчалось далече,
Лишь  колокольцы звенят.
Только прошедшие встречи
Взор  обращают назад.

Золотом осень укроет
Все перекрестки путей.
Снежный  покров будет скроен
Скорой дороге  моей.

декабрь 2017 года