Я САМ

Геннадий Гоманчук
                Ванечке

Ему три годика всего,
Но нет задач не для него.
Он на дела чуть-чуть сердит,
«Я сам!», — упрямо он твердит.

С утра одеться норовит,
Вдруг маечка не так сидит.
Он на одежду чуть  сердит.
«Я сам!» — упрямо  он твердит.

Шнурки в ботиночках — беда,
Как много узелков тогда.
Он на ботиночки сердит,
«Я сам!» — упрямо он твердит.

Цветы полить попросит мать —
Здесь без скамейки не достать.
На лужицу он чуть сердит,
«Я сам!» — упрямо он твердит.

«Я сам!» — здесь слышно каждый день.
Малыш не одобряет лень.
Провиденье его ведет.
Умелым  Ванечка растёт.

ноябрь 2017 года