Тебе в подарок

Инесса Костюк
              Сыну моему Алексею посвящается   
               
Тебе набросок северного края,
Кусочек родины на скромном полотне,
Воспоминание о том прекрасном  МАЕ,
Откуда первый шаг прошел по той земле.
        …..Ревела Лена,  глыбами треща,
          Громады льда алмазами сверкали,
          Небес якутских сине – синева
          Над  Ленскими столбами проплывала.
Величье их не в силах рассказать,
Они – охранники застывшего покоя,
Своим волшебным изваянием печать
Оставила на берегах реки сама природа.
          А гордый лик из каменных высот
          Торжественно, волшебно – диковинно
          В зеркальных водах, Лена  что несет,
          Отображается  таинственно – солидно.
И может  быть,  пройдут еще года,
И ты захочешь вспомнить, оглянуться,
Душой  прочувствовать, что значит тишина,
В суровый  чудный край,  хотя б на миг вернуться.

 май 2018г .