Она думала

Косолапова
Снегом слегка заброшена
Застывшая черная грязь.
Она думала - "буду хорошая"
После всего не раз.

Она думала - "буду холодная",
Покуда морозы бьют -
Сыграла актриса безродная
Такой паршивый этюд.

Дорога скользкая, трудная,
А она вприпрыжку, бегом!
Но не устояла и рухнула
В скользком взгляде его.

Уверяла себя, обнадежилась -
"Метелям меня не сломить!"
Но, что же тогда вся съежилась,
Когда не стали любить?