О друзьях

Геннадий Гоманчук
                Д.И.Кузнецову

— «Клювом средь друзей не щелкай», —
Говорил мне мой сосед.
Выдавали глазки-щелки
В нем любителя бесед.

Молвил он, его, мол, опыт,
Говорил, что друг мой — враг.
Он не слушал робкий ропот,
Ожидая «Ох!» и «Ах!»

Ну, а я в друзей поверил.
Их я жизнью проверял,
Преданностью в деле мерил
И потом уж доверял.

И затем ценил безмерно,
Мчась на жизни колесе.
Нет прекрасней их, наверно,
Верных, преданных друзей!

октябрь 2017 года