Пришедшим позднее

Геннадий Гоманчук
Мы без опор и гнемся, и стареем.
Без них — рабы мы в иноземных рудниках.
Да здравствуют пришедшие позднее,
Хвала грядущей смене на века!

Мужали мы, а Вы ходить учились,
Теперь мы  сгорблены. Вы  стойко у руля.
Гордимся мы, что в Вас мы  жизнь вложили,
Что путь счастливый у родного корабля.

Уходим мы, а Ваша  смена подрастает.
И будет так, пока жив род людей.
Пусть жизни свет вовек не угасает
Во славу наших внуков и детей!

октябрь 2017 года