Венец творения

Геннадий Гоманчук
Не венцы творения —
Вор и сутенер…
Где в них шарм, горение?
Лишь один укор.

Дыры в человечестве —
Пьяница и плут.
Им не место в вечности,
Им — позор и кнут.

В ком мерило святости?
Жизнь чья неплоха?
Кто чуть что — не пакостил?
Кто же без греха?

А венец творения,
Видимо, не ты…
Видно, мое мнение,
Это лишь цветы!

В ссоре молчаливые,
Крепкого не пьют,
Нежные, игривые
И любимых ждут.

С человеком связанных
Создал их Творец.
Мы цветам обязаны —
Истинный венец!

сентябрь 2017 года