Реки крови севера

Олег Мордик
Снова пятна выводят на моей коже болезнь
Я опять мечтаю в дни недели не лезть
В настоящем жить, семечки щелкать
Года с дороги в пыли свои подбирать
Взглядом со стен сдирать тополиный пух
И пить со смертью спирт за убиенных мух

Клювы воронов сворачивать ударом ноги
След ронять потерянный в дали
В дождь искать промокший лучик под зонтом
И плевать на всех, в ком на меня укор
Заводить мотор из мёртвых слов страниц
И в столицу мчаться клином райских птиц

Мне приветы высылает грешная  душа мертвец
Скалится оскалом чёрный бес
Не знакомым призраком стучится в дверь
Проклятый февраль, источник лживых пьес
Оркестровой ямой погребённый мир
Да желанием во мне землёй остыть

Молния сверкнула мыслью обо мне
Дуралеем назвала, позвала, иди ко мне
Взяла ножницы лохматого вчера
Стричь собралась память мою кривотечную
Не ищи сквозняк меня открыв окно
Твой природный катаклизм продрал стекло
Отутюжил светом горечь от луны
Свили гнёзда птицы в умершей листве земли

Рядом бродит каменная ось земли
Наклонилась, высосала часть изнутри
Забрала в своё ненужное тепло
Всех кто против был, стал заодно
Дождь меня признал своим
Вылился на голову слезой, меня убил
Был бесправным в том беспутстве льда из февраля
Ищут меня реки крови севера