Если б знала я...

Косолапова
Я не стала б по вам скучать,
Годами Вас ждать у окна,
Если б знала я как начать
Жизнь, в кой осталась одна.

Я бы встала тогда, отошла
От окна, телефона и двери,
Если б знала я, как хороша
Жизнь без этой потери.

Перестало б тогда трясти,
И сердце билось бы ровно,
Если б знала я как замести
Следы от такого урона.

Я б устала тогда Вас искать,
И махнула б рукой - "удрал",
Если б знала я как отпускать
Своих бабочек из нутра.

Если я смогла бы умчать
За полярный северный круг,
Я и там бы стала скучать
И твердила б себе: "А вдруг?"