Письмо маме

Геннадий Гоманчук
Я пишу тебе письмо,
Дорогая мама.
Грустно вьюжною зимой,
Снег шуршит за рамой.

В доме пусто и темно
Без тебя, родная.
Мы не виделись давно.
Я старею, знаю.

Этот мир  не без  хлопот  —
Без тебя я маюсь,
Без твоих былых забот
Я порой теряюсь.

Помню руки и лицо
И души не чаю.
Почтальону письмецо
Я, смутясь, вручаю.

Вижу грустные глаза.
— «Не доставлю, ибо
Много-много лет назад
Адресат Ваш выбыл».

август 2017 года