Раз, два...

Косолапова
Раз, два...
Раз пять
пытался я
дойти до ванны.
Разбит.
Распят.
Так и остался
на плоскости дивана.

Раз, два...
Раз десять
хотел пойти
И сделать кофе.
Я встал.
Разделся.
Покой найти б
на стёганной Голгофе.

Раз, два..
Раз сто
я порывался
из комнаты уйти
в Москву,
в Ростов,
но я остался-
здесь мой конец пути.

Раз, два..
По воле рыжей
дряхлой Госпожи,
над златом, как Кощей,
Я чахну.
Мертв?
Иль жив?
А жил ли я вообще?

Раз, два...
И минус
За окном, седой
дед еле ковылял.
Я встал.
Я ринусь
Снова в бой.
Мой счётчик
По нулям.