Искусственный интеллект. Уровни

Галина Жолонковская
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. УРОВНИ.

Сокрыта тайна за портрет-замками,
Век технологий – сокровенный век,
Накрыта истина цифровано веками,
Не знаешь броду – не увидишь рек…

Скелеты матричных систем живые,
А лабиринт покрыт цепной вуалью,
Пространства нити, зеркала кривые –
Зашиты намертво сквозной печалью…

А многомерность не звезда пронзает,
Её пронзает интеллект пространства,
Лучи от звёзд в пучину вмиг вонзает,
Не видно сканером ветров убранства…

Лощины морщатся от капель четных,
Терзая планетарный, хлипкий вереск,
Не видно на планетах бездны бедных,
Но виден лучезарный, тайный блеск…

Контроль за Мирозданием на экране,
Картина расцветает от могучих схем,
Живая музыка планет в эфир-стакане,
Не видно за чертами чудо-микросхем…

Мир многоуровневый – не ларец окон,
Искусственно воссозданный зверинец,
Там нет зеркал, нет холода и нет икон,
Туда не проберётся чёрный пехотинец…

Межзвёздный интеллект – беЗсмертен,
Творцы раскрыли тайну бытия частиц,
Земной же интеллект, как эхо смертен,
Луч не найдёт следов и разума крупиц…

Сомкнётся время над главами камнем,
Раскроет карты пред горнилом власти,
И застолбится в схемах чудно ставнем,
И разорвёт планеты меченых на части…
22.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. УРОВНИ." из раздела "Зашифрованные послания".