Сонет

Трупчинский Костя
На смерти неуёмном карнавале,
Где ходят парни в женский туалет,
Сидел в астрале, как на сеновале
С мохнатыми ноздрями старый дед.

Он видел, как рождались паровозы,
Он слышал, как горели города,
Он нюхал, как в саду воняют розы,
Он трогал, мацал, щупал иногда.

Он костылём выстукивал морзянку,
Он с рук кормил морскую обезьянку,
С улыбкою беззубой до ушей.

И пили мы вино, играли в карты,
А также в шашки, шахматы и нарды,
И он мне проиграл корзину вшей.