Б. Т

Косолапова
Эта боль не похожа на ту,
Когда били меня по лицу и...
Эта боль осталась во рту
От горьких, как дым, поцелуев.

Эта боль осталась в зрачках,
Увеличенных так, что нельзя
Было в нем разглядеть дурачка;
А когда ладонью скользя,

По его невыбритым скулам,
Я не знала, что останутся муки,
Проще было б скормить акулам
Мои непослушные руки.

Проще было б оглохнуть сразу,
Чем теперь - трещат перепонки,
Когда он мне складывал фразу
Из слов красивых и звонких.

И остаться б тогда на диване мне,
И вернуть бы звезду на место,
Зря потратила только желание -
Оказаться его невестой.