Наш муравейник

Сергей Мельников 62
Порой мне кажется, жизнь наша - отражение
В неведомых, небесных зеркалах.
Она всего лишь мимолётное видение.
Та, настоящая, совсем в других мирах.

И мы не люди, а какие-то фантомы.
Или быть может даже чьи-то сны.
А между нами просто невесомость.
Ключи к разгадке смертным не даны.

Блуждаем в лабиринтах непонятных.
Всё ищем где-то в космосе ответ.
Но с каждым шагом - пятна, снова пятна.
Все белые, а времени уж нет.

Мы верим в это чудо - Воскресения.
Мы верим в вечность праведной души.
Проснётся Тот - и наше отражение
Или фантом в агонии дрожит.

Всё - пустота. Таких как ты здесь много.
Фантомов, чьи хозяева там спят.
Стучимся в дверь и плачем у порога.
Да вот впустить туда нас не хотят.

Он существует - мир тот параллельный.
Скорей всего он даже не один.
Наш муравейник от него отдельный.
Но человек и в нём не господин.