Письмо. Вч. Новая Казанка

Рафаэль Полянкер
Письмо. Как много дум.
Летит усталой птицей борт.
В работе, в поиске мой ум,
Такой уж у солдата сорт.

Я ждал давно. И, трепеща,
Лелеял в теплоте глаза.
Но аромат твоих духов ищя,
Всплывают встречи, образа.

Здесь женщин нет. Зажат в тиски.
Следы сайгаков в степь...
Жара печёт, стучит в виски,
Лишь мышц твердеет крепь.

Призыв из стойких пацанов,
Запуганных на миг дедами.
Разрушил глупости основ,
Традиций, созданных годами.

И в этих жутких извращеньях
Пьянил росой простой конверт.
Ты далека, но в обращеньях
Даю тебе надежд концерт.

Потом отбой. И рядом место
Пустое, с призраком тебя.
Как тяжело готовить тесто
Забавных мыслей из себя...

А ты в дали своей осталась...
Там жизнь легка течёт, кипит...
Вот если б ты сейчас попалась...
Но это сон и разум спит...