Вьетнамская фея

Николай Шведов 2
              из очень раннего

Фея явилась без свиты
И тень не бросала
Плоть её, сделанная из бисквитов,
И покрывало.

Рядом
Напалмом
Горела глухая деревня.
Рты разрывались от вопля
И души
Сгорали с телами.
Лопалась кожа
Совсем как кора на деревьях.
Лётчики были орлами.

Фея запела.
Прозрачные длани простёрла.
Стихли разрывы,
Пилоты попадали в небыль.
Фея прислушалась….
Где-то распоротым горлом
Булькал ребёнок.
Фея умчалась на небо!