Demon May

Ирина Абрамкина
Май – это Демон веков,
Вечный мучитель и враг,
Страшный ваятель оков,
Он пожирает собак.

Он забирает людей,
Чары покоя и сна,
Проблески светлых идей –
В бездну, до самого дна.

В мае жениться нельзя,
В мае родится – курьёз.
В мае ослепнут глаза
От нескончаемых слёз.

22.05.2018