Когда любовь течёт по венам

Евгения Маймуленко Калинина
Когда любовь течёт по венам,
Когда глаза горят, как звезды ночью -
Плевать на войны, бури, цены,
Дышать бы лишь тобой в каждой бегущей строчке.
Как в старых книгах забытых поэтов,
Читать тебя, у камина сидя,
И губы твои согревать до рассвета,
И веер ресниц твоих черных видеть.
Когда любовь течет по венам,
Собой, растворяя тревоги и холод,
Внутри всегда остаётся цельным
С тобой на двоих поделённый город…