Памяти отца Иоанна Крестьянкина

Сергей Чебунин
Ты помог на лестницу ступить,
К Господу стопы мои направить,
Жизни суть сумел открыть,
Что должны Христа любить и славить!

Для людей светильник ты святой,
Нам убогим помощь и отрада,
Голос твой дарил покой,
Открывал, что делать надо!

И не зря народ тебя прозвал:
«Скорый поезд, со всеми остановками!»
Бог тебе с любовью открывал,
Сердце каждого с делами их нелёгкими.

И не безразличен был тебе,
Люд простой с проблемами и болью,
Каждого любил и утешал,
Был для мира ты святою солью.

И хоть ты теперь на небесах,
Господу молитовки возносишь,
Помогаешь ты нам и сейчас,
И порой когда тебя не просишь.

Как же эта помощь дорога,
Как в жару живительный родник,
Помогаешь ты почти всегда,
К Господу я как и ты приник.

Я тебя хочу благодарить,
За добро, за подвиг, за любовь,
И хочу с тобою рядом быть,
Радоваться Богу вновь и вновь.