Динозавры

Магсус
1.
В лесах дремучих расцветали травы.
Тепло и влага порождали жизнь.
По тем лесам бродили динозавры,
Между собою землю поделив.

Припев 1:
Кто летал, кто прыгал, кто нырял, кто рыкал, а кто плыл!
Кто-то грузно топал, кто-то в речке шлёпал, кто-то выл!
Малые, большие, с крыльями, морские - все равны!
Было всё что нужно, все жевали дружно без войны!

Припев 2:
Места на Земле для всех хватало.
Вдоволь было на Земле еды.
Динозавры устали не зная,
Живо размножались, как могли.

2.
И вот в процессе долгих эволюций
На свет явили когти и клыки.
Мир разделён - одни теперь пасутся
И жажда крови мучает других.

Припев 1:
Когти выпуская и клыки вонзая в своих жертв,
Хищники шныряли, ужас в всех вселяли, несли смерть!
С пастбищ всех согнали и в засаде ждали у воды!
Всё к когтям прибрали, мир завоевали как цари!

3.
Род травоядных быстро уменьшался,
Потомство их шло хищным на обед.
А кто из них ещё сопротивлялся,
Тому  могли и перегрызть хребет!

Припев 1:
Кто был покрупнее, те сдались быстрее, без борьбы,
Те с судьбой смирились, в жертву превратились, для еды.
Кто же был помельче и намного легче - не сдались!
Оставалось бегать! Что им было делать? Как спастись?

Припев 2:
Хищники крупнее были втрое,
Были у них когти и клыки!
Мелких динозавров было больше,
Но повергнуть монстров не могли!

4.
С годами стали мелкие умнее.
Они взрастили когти и клыки.
Скакали выше, бегали быстрее,
И стаями охотится могли.

Припев 1:
Сотней окружали и клыки вонзали в хищника!
Монстров истребляли, мир освобождали весь от зла!
Можно всех, кто больше, злей, сильней и толще побеждать,
Если в бой вступая, всем огромной стаей нападать!