Счастливое детство

Надежда Немальцева
Моя малая родина,расскажи,как живёшь?
И поспела ль смородина,ты за нею пойдёшь?
Где по колкам берёзовым её было полно,
А в душе, светло-розовым ,моё детство прошло.

Переспелой смородины наберу полный рот.
Помню всё.всё отлично я,где друзей хоровод?
Где у садика лавочки,мы сидели на них,
Где светло было радостно,где тот вечер,что тих?

Моя малая родина,ты мой первый причал,
И луга и поскотина,где всё в жизни познал.
Дом родительский,родненький,ты уже постарел,
Нет давно нашей лавочки на которой сидел.

Покосилися ставеньки и слезами скрипят...
Мой сынок уж не маленький,не веду в детский сад...
Он давно сам стал папою и семьёю живёт,
Только мне моё детство спать никак не даёт.

Детство,детство счастливое,убежало куда?
Я ищу тебя бегаю босиком,как всегда.
Только спряталось где-то,что найти не могу...
Летним вечером тёплым я по лугу бегу.