Красавица

Василий Ветряков
Идет красавица по косогору
Беспечно махая платком
По разнотравию все в гору
Смело идет босиком

Из васильков венок чело венчает
Глазенки васильковые блестят
Ни горя и ни бед она не знает
Кудрявые березки вслед ей льстят

Задорно и легко идет по жизни
Любуясь красотой лугов,полей
Дай бог чтоб от рождения и до тризны
Большого человеческого счастья ей!