Нам хочется из правил исключенья, а...

Край Чи
Нам хочется из правил  исключенья,
Нам хочется  того, что не  достиг…
И  отвергаем  мудрость утешенья,
И любим тех,  кто  рядом не возник.

И,  вообще,  реклама,  муки творчества…
Нет ощущенья  близости  планет,
А жизнь идет  и нам всегда  все хочется,
Особенно того,  что рядом нет.

Приду с мороза,  чайник,  да  с  заварочкой…
И бутерброд  с кусочком вкусноты,
Ну а в охотку,  под огурчик  - чарочку…
И,  кажется, с мечтой  уже   на  ты…

Нам  хочется - серьезного,  заветного…
И  линий   жизненных,  без всякой  пустоты,
Да вот судьба  не дарит,  не ответствует,
С  утра  метет,  до самой   темноты…

И  не рыдаю,  не бегу  с  вопросами,
И колесо  до скорости   кручу,
Не  отравляюсь,  мог-бы,  папиросами..
Но  не имею  то,  что захочу.

Солью  всю накипь  и  найду  то,  чистое…
Отмою  грязь   иль,  просто  пыль  стряхну,
И помогу  тому,  кто рядом,  выстоять,
А  нужно,  трубку  мира  протяну…