бродяга ветер

Василий Асташко
Залетел бродяга ветер.
В мой забытый хуторок.
Я живу на этом свете.
Не живу, мотаю срок.

Он повеял в грудь свободой.
Захотелось жить сильней.
Пролетели быстро годы.
Среди этих Хмурые дней.

Я запомнил слово вечность.
И мерцание свечи.
Дальше ждёт лишь бесконечность.
От которой есть ключи.

Не печалься, все прекрасно.
Ты не даром жил свой век.
Годы прожил не напрасно.
Ты счастливый человек...

От судьбы своей не убежать.
У судьбы свои законы.
На курок не сможешь ты нажать.
Когда плачут на стене иконы.