Трава

Осенняя Тетрадь Луговская
Как осторожно пробивается трава
Сквозь грубую кирзу промёрзшей почвы,
Росток свой носик высунет едва
И пробует весну на вкус, на ощупь.
И, убедившись, что пришло тепло,
Отправит сообщение морзянкой:
Пора, ребята, времечко пришло,
Тут, наверху, по-моему, не зябко...
И сотни новеньких подружек и дружков
Уже назавтра рожицы покажут,
И изумрудный, шёлковый покров
На землю хорошеющую ляжет...

Однажды я услышу сквозь траву,
Что прощена. И снова оживу...