Тихо шепчет летний дождь...

Большой Таракан
Тихо шепчет летний дождь
В мой Дом пуская грусть
Она забилась в уголок, на кухне
Ну, и пусть !

Посидит не много, пусть
Поиграет с кошкой
Угостится, на обед,
Квасом и окрошкой

Станет детство вспоминать
Вдруг скажет: « Соли - мало!»
Пусть Грусть захочет рассказать,
Как она страдала

Для меланхолии, душа,
Как окно, открыта
Тяжесть пыльная с души
Летним утром смыта

И Душа,как с другом детства,
С Грустью говорит
Вместе будут вспоминать
Тех, кто не забыт

То - дождь !

О прожитом не плачут
Ту грусть пустил, лишь, наудачу
Ведь всё проходит, не вернешь
Как этот теплый, летний дождь