Племяннице

Наталья Зуева 4
Ты только начинаешь жизнь,
Моя же близится к закату.
И как ребенок первые шаги
Ты отдаешь восходу  как награду.
Друзья, первые встречи, начинанья,
И пусть обид не будет и потерь.
Поверь, тебя ждет лучшее свиданье
И бесконечно много светлых дней.
Диплом, учеба, первая работа
И свадьба. Станешь ты жена.
Пусть будут легкими семейные заботы.
Потом ребенок и, конечно, ночь без сна.
Пусть будет ровным путь, я попрошу судьбу
Быть благосклонной и терпимой.
Я свою жизнь уже не повторю,
А ты стань лучше и, конечно, будь любимой.