неЯ

Рустем Гайнетдинов
Я словно попадаю в никуда,
Когда перестаю желать хоть что-то,
Затягивают лёгкие тенёта,
Лишь нервы, что в морозы провода.

Нет смысла, нет мечтаний и стыда,
Лишь быт и бытовые же заботы,
Ведущие — я знаю — в никуда,
Когда перестаю желать хоть что-то.

Лишь крепче за'мок в сердце изо льда,
Мозг отключается, от суеты измотан,
Стоят давно прогнившие ворота,
Уже забывшие о времени Суда.

Что' Суд теперь? Я на автопилоте,
Вот только Путь, увы, в простое "никуда".