Лапушка

Татьяна Дробышевская
Жёлтым ковром одуванчики стелятся,
Головы клонят и бьют по ногам.
Басом своим шмель жужжит и не ленится
Следом за мною бродить по лугам.

И незабудок кудрявые россыпи
Ситцем цветным сарафан расстелил,
Руки окрасились липким молозивом,
Май мне весною венок подарил.

Маленьких солнышек жёлтая шапочка
На голове, и браслет в три ряда.
Ах ты, девчушка, какая ты лапушка,
Полно о милом, вздыхая, страдать...