Адепт Икара

Ник Малахов
Третий день погони. В пальцах зуд –
Арбалет сжимаю до предела.
Крылья над долиною несут
Духом тренированное тело.

К солнцу поднимаюсь как Икар,
Чтобы шире даль была открыта.
Недобитый рыщет минотавр,
Что опять сбежал из лабиринта.

Враг хитёр, и я не лыком шит,
Выросший под самым небосводом.
Даже сквозь причудливый самшит
Взгляд мой подозрительный проходит.

Вижу тень за серым валуном –
Путает следы беглец коварный.
Оттого, что третьи сутки гон,
Зализать не успевает раны.

Мой полёт бесшумен, с плеч шагрень
Не сорвёт порывом ветер смелый.
Вижу я бегущую мишень
И победно выпускаю стрелы.