Моль

Александр Иванченко 2
(и в шутку и всерьёз)

Моль «побила», что шаль позвоночник,
Плохо стал гнуться и весь трещит.
- Я теперь какой тебе помощник? –
Голос внутренний вечно ворчит.

Рухлядь, видимо ты, старина,
Свой ресурс отработал с лихвою.
В пояснице, вот где моя слабина,
Вся покрылась «станина» трухою.

Летит бабочка с именем моль,
И уносит с собой мою силу,
Мне оставив лишь хруст в костях, боль,
Дав возможность ползать по миру.

Без позвонков живут, к примеру, слизни,
Но хочется еще полезным быть.
Мой стан не тот, что был в рассвете жизни,
Но паразитом не хочу я слыть.

Приму-ка пару доз я нафталина,
Да высыплю труху всё из себя;
Куплю шпаклёвки, клея, пластилина –
Вновь новый «кузов» будет у меня.

22.05.18 г.