Господи, зачем?

Светлана Стяжкина
Господи, зачем ты создал мир?
Чтоб на прочность испытать его?!
Чтоб предстать владыкой пред людьми?!
Чтоб губить за пустяки легко?!

Нам не нужен мир, щадящий злых,
Приютивший ложь и воровство!
Дай услышать глас ушам немых!
Дай увидеть свет слепым, дай снов!

           (07.01.2005г.)